Дмитрий Анатольевич Медведев, выступая на съезде партии «Единая Россия» обозначил основные направления развития политики государства в области сокращения административных барьеров для нормального развития бизнеса и благоприятных условий для работы предпринимателей. Приведём его слова:

 

«Что нужно сделать, чтобы создать экономику благосостояния? Первое — надо защитить экономику от резких колебаний, обеспечить предсказуемость правил игры, базовых экономических показателей для бизнеса. Второе, о чем хотел бы сказать. Нужно совершенствовать деловую среду, создавать благоприятные условия для малого и среднего бизнеса. На эти цели в бюджете запланировано более 20 миллиардов рублей (жаль что средний и малый бизнес не ощущает эту помощь). Будем и дальше снижать административные барьеры, нужно менять проверки предпринимателей каждым ведомством на комплексную проверку один раз в три года и ускорять внедрение рискоориентированного подхода в работу контрольных органов. Третье — нужно обеспечить справедливую конкуренцию, поддерживать российских производителей и внутри страны, и их участие в экспортных сделках, участие на зарубежных рынках. Четвертое — нужно поддерживать наиболее перспективные отрасли экономики. Прежде всего, это сельское хозяйство. В прошлом году его рост, по предварительным оценкам, составил 3%».

 

Конечно, проведение одной, но всеобъемлющей проверки, тем более раз в три года – это мечта для предпринимателей всех мастей. Но у нас в стране к сожалению многие требования безопасности избыточны и не создана культура исполнения требований безопасности. О многих требованиях начинают задумываться только перед проверкой, а нет проверки никто о них не думает и не исполняет. Некогда, надо выживать и деньги зарабатывать.

 

Скачать прайс Оставить заявку
Яндекс.Метрика